+7 (812) 407-21-21 | Полтавская, 7

Радиочастотная облитерация вен нижних конечностей

Эндовазальная радиочастотная облитерация (РЧО-облитерация) - это один из самых современных методов лечения варикоза без масштабного хирургического вмешательства.  Ее суть состоит в температурном воздействии радиочастотной энергии на внутренние стенки поврежденных подкожных вен, в результате чего вена «запаивается» и по ней перестает течь кровь. По прошествии нескольких месяцев такая вена рассасывается, а кровь начинает циркулировать по здоровым сосудам. 

Процедура осуществляется с помощью катетера, имеющего датчик обратной связи, который вводится в вену. Благодаря этому мощность энергии регулируется автоматически, в зависимости от температуры в тканях. Процедура РЧО носит циклический характер,  цикл «запаивания» длится треть минуты, а в среднем на обработку одной вены уходит до десяти циклов.

 

 

Преимущества радиочастотной облитерации вен.

Радиочастотная облитерация отличается безопасностью и легкой переносимостью для пациентов, после нее не остается рубцов, и нет необходимости в реабилитационном периоде: пациент может на второй же день возобновить трудовую деятельность без ограничения в физических нагрузках. РЧО избавляет от варикоза с не меньшей эффективностью, чем классическое оперативное вмешательство. 
Процедура проводится без разрезов, через микропроколы длиной не более 2 мм, а также без общего наркоза. Пациент не чувствует боли. Выполнять РЧО можно на венах диаметром до 25 мм, на любой стадии заболевания, людям любого возраста, в том числе старческого.

Вероятность того, что произойдет реканализация вены (распайка), очень мала - 2-5%. В случае, если это все же произошло, процедура назначается повторно, или же заменяется на эхо-склерооблитерацию. В редких случаях тяжелых рецидивов приходится делать классическую операцию флебэктомию.

Непосредственно сама процедура РЧО осуществляется следующим образом:  пациент, надев специальное белье, проходит в палату, где производится маркировка поврежденных вен под ультразвуковым контролем. Далее в вену заводится радиочастотный катетер. После достижения катетером места ее впадения в глубокие вены, врач делает анестезию (если выбран местный способ, а не спинальный), и, нажав  кнопку на катетере, включает радиочастотный сигнал, воздействующий на стенку вены. Длительность операции зависит от количества варикозных вен у пациента. Проводить ее можно одновременно на обеих ногах.

Заканчивается процедура РЧО накладыванием специального бандажа, после чего пациент может отправляться домой.

 

Специалисты

 

Цены на услуги*:

 

 

 

   Радиочастотная абляция VNUS ClosureFAST сафенной вены

 

 

35 000  ₽  

 

   Радиочастотная абляция VNUS ClosureFAST сафенной вены, минифлебэктомия или микропенная склеротерапия вен одной области

 

 

49 000  ₽  

 

*В данном разделе Вы можете узнать стоимость процедур и операций, проводящихся в нашей клинике. Для определения окончательной стоимости необходима очная консультация у доктора нашей клиники. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой.