+7 (812) 407-21-21 | Полтавская, 7
Недержание мочи – состояние, характеризующееся несдерживаемой потерей мочи при кашле, чихании, смехе, а также при физнагрузке, без собственного позыва к мочеиспусканию. Подобным недугом могут страдать как мужчины, так и женщины.
Зачастую, пациенты списывают симптоматику на временное расстройство в силу каких-либо сопутствующих заболеваний, или на возраст и считают, что все пройдет само по себе или, если причиной считается преклонный возраст, что исправить ситуацию уже нельзя. Недержание мочи, лечение которого, как оказывается, вполне успешно практикуется, в немалой степени осложняет жизнь пациента: ограничивает физическую активность, снижает качество личной жизни, обязывает к использованию подгузников и урологическим прокладкам и буквально приковывает к ванной комнате.
Причины, провоцирующие недержание мочи и у мужчин и у женщин, практически идентичны:
Раньше этот недуг лечился «механикой» упражнением мышц таза и корректировкой гормонального фона, что, нужно признать, было малоэффективно и подходило далеко не всем. Сегодня же, недержание мочи у мужчин и у женщин, повсеместно решается исключительно путем хирургической операции – установка синтетического эндопротеза, удерживающего мочу дополнительного сфинктера.
Лечение недержания мочи путем установки эндопротеза проходит под общей анестезией и длится около 20 минут. У женщин, протез ставится через сантиметровый разрез на передней стенке влагалища и предполагает круглосуточное стационарное наблюдение не более одного дня. У мужчин, протез из силикона ставится в место перехода мочевого пузыря в уретру. В зависимости от причин возникновения недержания мочи, лечение может быть и медикаментозным в совокупности с физиотерапией. Каждый случай недуга – индивидуален и требует детального изучения анамнеза пациента и тщательного обследования. Выбор лечения определяет лечащий врач, после завершения всех предварительных анализов и процедур.